Recette Liqueur de framboises

Publié le par Pat la Bretonne


Délicieuse dans un kir, avec du vin blanc ou du champagne ... Ou nature ...
Une recette facile à réaliser, et délicieuse à boire, modérément, bien entendu !!!            
                                
Si vos framboisiers sont chargés de fruits, et que vous en avez assez de manger de la confiture, alors faites votre propre liqueur de framboises.

Ingrédients       - 1 kg de framboises
                      - 1 litre d'alcool à fruits
                      - 1 verre de cognac
         Sirop :     - 400 grs de sucre
                      - 2 verres d'eau.




Mettre les framboises à macérer dans un bocal en les recouvrant d'alcool, au minimum deux mois.
Après ce temps, mixer les framboises dans leur alcool. Fltrer le jus.




Faire un sirop avec le sucre, l'eau et le jus de macération.


Rajouter le cognac, mettre en bouteilles.
Personnellement, je conserve la liqueur dans des bocaux, dans un placard.
Je mets en carafe au fur et à mesure.


Quelle fierté d'annoncer aux invités ... Liqueur de framboises du jardin ...

Et en plus, c'est un régal...


Et pour les gourmands, testez ma recette de confitures de framboises  Cliquer ici

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