Recette gelée de pommmes

Publié le par Pat la Bretonne

Une recette en photos, simple, facile, et délicieuse de gelée de pommes.

A cette époque de l'année, les pommiers croulent sous les fruits... Alors, après la tarte aux pommes, la compote, les gâteaux, le boudin aux pommes, etc... que faire de toutes ces pommes ? De la gelée, bien sûr.

Vous coupez vos pommes en morceaux, y compris la peau et les pépins. Ce sont eux qui contiennent le plus de pectine, qui fera prendre votre gelée.

Vous couvrez d'eau, jusqu'au niveau des pommes

gelée de pommes

Vous faites cuire jusqu'à ce que les pommes soient bien tendres, vous laissez votre marmite 2 ou 3 heures dans un coin frais.

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Puis, vous passez vos pommes et le jus de cuisson dans une étamine ou un torchon propre. Vous réservez la pulpe des pommes pour faire une délicieuse compote.

 compote de pommes

Le jus récolté doit être clair et limpide. Vous y ajoutez 800grs de sucre pour un litre de jus de cuisson.

gelée de pommes

Vous laisser bouillir à gros bouillons une dizaine de minutes, vous retirez du feu quand la gelée nappe la cuiller.

Vous versez dans vos bocaux stérilisés, que vous retournez immédiatement. C'est ainsi que se fera la stérilisation naturelle du bocal. Normalement, une fois refroidi, vous ne devez pas pouvoir ouvrir votre pot.

 

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ET voilà, une gelée délicieuse et naturelle pour vos tartines du petit déjeuner cet hiver ...

 

Une variante délicieuse : Vous ajoutez dans votre gelée, quand elle cuit avec le sucre, 4 ou 5 étoiles de badiane ( anis étoilé ), 4 clous de girofle, et une cuiller à soupe de cannelle.

Vous aurez une délicieuse gelée au goût de pain d'épices...

 

Alors, à vos bocaux et ... kenavo !

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